?

Log in

Минутное умиление :)

Только что была в магазине. Притащила лукошко свое пластмассовое :)) на кассу...чуть дыша. Пробивают товар.
Слышу, охранник с особой важностью в голосе говорит кассиру (молоденькой девушке) за соседней кассой: "Помни с кем разговариваешь! Ясно? Поаккуратней с выражениями!" Рефлекторно оборачиваюсь, дабы взглядом как минимум ее поддержать, реанимировать, если что :)), а за одно и оценить ситуацию - профессиональный рефлекс. Смотрю - а она улыбается! Думаю - вот умничка! Я ей тоже улыбнулась приветливо, а она - мне. На душе светло сразу стало...
Стою, в  общем, дальше. Уже и расплачиваться стала и тут подходит старенький дедушка. Такой милый, обаятельный - вся прожитая им жизнь (в добре!) - на лице! Очень вежливо наклоняется к кассиру и ласково говорит: "Добрый Вам день!" А она ему тоже со всей искренностью и теплом отвечает: "И Вам добрый день!"
Я стою - просто обомлела вся от удовольствия :)) Дедушка доверительно руками обхватывает товар свой: "Вот!.. Это все на сегодня мои покупочки!.." Девушка вторит все с тем же теплом и интонацией: "А пакетик дать Вам?" "Нет, доченька, не надо!"
Дедушка отошел, а я еще долго завороженно провожала его взглядом не в силах сдержать улыбки.
Боже, какая радость, какое чудо! Какое счастье жить!!! 
От всей души поздравляю всех с Праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа! Дай Бог всем нам познать Его Великую Любовь и долготерпение, Его милосердие и мудрость в устроении нашей жизни! Дай Бог нам сподобиться обретения благодати в сердца наши, чтобы мы преобразились для Радости, для мира и доброты, для исцеления и вдохновения на милосердие!
С Праздником, дорогие!

С РХ ЖЖ

В преддверии Рождества



Подумаешь – рычажок повернул и два слова сказал, делов-то на копейку, но в нужное время и в нужном месте и эти небольшие усилия для кого-то могут превратиться в маленькое Рождественское чудо...

Сегодня с женой ехали в метро. Часов шесть вечера, приближался Праздник, а народ какой-то будничный и хмурый. Видимо — под землей и настроение подземное.

На очередной станции к нашему первому вагону издалека неслась девушка с двумя тяжеленными сумками, и конечно же не успела, двери закрылись еще задолго до нее.

Девушка остановилась, опустила сумки на перрон, глянула на часы и едва сдерживаясь и тяжело дыша, закрыла лицо ладошкой.

И тут, внезапно дверь снова открылась и удивленная опоздавшая, подхватив сумки, пулей влетела в вагон. Поехали.

Окрыленной девушке, ну очень хотелось поблагодарить своего спасителя, она подошла к глухой белой стене, за которой находился машинист, погладила ее и три раза тихо постучала.

Вдруг из динамиков раздался веселый голос: — «На здоровье! Кстати, всех с наступающим Рождеством! » :)

Подземное настроение тут же улетучилось, весь наш вагон сразу расцвел и нестройным хором ответил белой стенке: — «Спасибо и Вас! » :)

Автор неизвестен

Сердце Валеры

"Что человек делает, таков он и есть"
(Георг Вильгельм Фридрих Гегель)




Валерка – сто сорока килограммовый пятиклассник, сидел на террасе своего большого купеческого дома и пил чай вприкуску.

Хотя...Collapse )

Всем мира и добра!

Работа художника  Rudi Hurzlmeieir  :)


Дай Бог всем в новом 2014 году с ясностью ощущать волшебство каждого дня! :)
Радости вам, внутренней гармонии, оптимизма и исцеляющей истинной Любви!

Любимая игрушка :)

"Мы с женой и детьми провели несколько дней в отеле Ritz-Carlton во Флориде. Вернувшись домой, мы обнаружили, что любимый жираф нашего сына по имени Джоши остался в отеле. Многие родители знают, как привязаны бывают дети к любимым игрушкам.
Пришлось немножко солгать сыну: «Джоши в порядке, — говорили мы ему, — он просто решил отдохнуть подольше».
В этот же вечер нам позвонил менеджер отеля Аарон и сообщил, что игрушка у них. Я рассказал ему об истории, которой пришлось успокоить сына, и попросил его сфотографировать Джоши у бассейна, чтобы предоставить владельцу доказательства. Аарон согласился и повесил трубку.
Спустя два дня мы получили по почте самого Джоши и несколько фотографий...



Еще 3 фото :)Collapse )

Дорогой друг



Войска связи США, участвовавшие в битвах во Франции во время Первой Мировой Войны, попавшие под артобстрел союзных сил, многим были обязаны почтовому голубю по прозвищу Шер Ами (фр. «дорогой друг»). Он был одним из 600 голубей, переданых британскими заводчиками американскому сигнальному корпусу для обучения почтовой грамоте. На протяжении 1918 года Шер Ами произвел десятки боевых вылетов в районе Вердуна и доставил 12 сообщений особой важности. Своё последнее путешествие он осуществил 4 октября 1918 года во время битвы при Аргонне (Argonne).
В тот день Ами совершил героический поступок. С перебитым крылом, простреленной грудью и без одной лапки (оторванной шрапнелью) он перелетел линию фронта, добрался до штаба армии, доставил им маленькую записку и тем самым спас 194 солдат 77-го пехотного батальона – «Потерянного батальона» майора Чарльза Уитлиси (Major Charles Whittlesey's "Lost Battalion"), отрезанного от основных сил союзников. В записке находилась просьба майора Уитлиси прекратить обстрел.
За отвагу Шер Ами был награжден французским «Военным крестом». Его старались подлечить и  даже сделали деревянный протез для лапки, но спустя несколько месяцев Шер Ами скончался, так и не оправившись от ран.
Спасибо им - маленьким преданным и отважным героям!

P.S. Ах, да! Шер Ами был... голубкой!


Старец с вокзала
Невероятная история произошла в Харбине в начале нашего века и была пересказана известным певцом Александром Вертинским.
В то время город был населен русскими эмигрантами, которые привезли с собой множество икон и даже на железнодорожном вокзале повесили большую икону Николая Чудотворца. Однажды ранней весной в здание вокзала вбежал мокрый с головы до ног старый китаец и распростерся на полу перед иконой, протягивая к ней руки и что-то бормоча с большим чувством. Оказалось, что он шел по слабому льду через реку и провалился в полынью. Несчастного уже затягивало течением под лед, когда он вспомнил, что русские всегда просят помощи у какого-то старика, изображение которого висит на вокзале.
"Старец с вокзала, старец с вокзала, спаси меня!" - были последние слова китайца.
Потом он потерял сознание. Очнулся он на другом берегу и первым делом бросился на вокзал благодарить святого старца за чудесное спасение.

Источник - "Непознанный мир веры"